此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建园地

您当前的位置:首页> 党建园地> 党务知识>

一线调研“照照镜” 即知即改“洗洗澡”

[发表时间]:2014-06-30 14:31:29 [来源]:原创 [浏览次数]: 28 [文章作者]: luym

一线调研“照照镜” 即知即改“洗洗澡”
发表时间:2014-4-4 10:13:56 来源:党总支

    走“千家万户”是群众路线教育实践活动的重要一环。3月中旬,学校党总支按照本次学校教育实践方案要求,组织以党总支书记占奕洋、组织委员瞿晶为牵头人的调研组,就学校办学情况向家长和学生下发问卷调查。本次问卷分领导表率、师德师风、德育管理、教学质量、总务后勤和意见建议六个方面进行调查,共下发材料上百份,回收问卷160余份。3月底,学校完成问卷的统计与整理工作。通过整理归类,调查收集家长与学生意见和建议56条。
    学校本着即知即改的要求,3月31日举行全体教职工会议,党总支副书记唐革进校长就问卷情况进行通报,对家长和学生反映的重点问题逐条宣读。唐革进在通报中指出,近段时间通过本次群众路线教育实践,学校主动开展调研,我们感受到了学生及家长对学校的一片赤胆忠心,提了很多宝贵的意见建议,真正给了我们“照照镜”的机会。学生的眼睛是雪亮的,这些意见建议暴露出了我们教职工队伍中存在的一些熟视无睹的问题。这些做得不到位的工作、乃至被批评的工作,表象是工作问题,其实质是党员教师队伍中的“四风”问题。如果我们不抓紧剖析、解决,学校工作就难以真正落实到位,学校每个部门和教职工都要即知即改,好好“洗洗澡”。
    4月3日,学校召开校长办公扩大会,占奕洋就本次收集到意见建议分领导表率、师德师风、德育管理、教学质量、总务后勤五方面进行翔实通报。他要求,在前期已经开始整改的基础上,注意抓反复,有的一是难以立即解决的,不能有畏难情绪。
会上,唐革进对问题进行整改布置。他强调,要结合当前开展的群众路线教育实践活动,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终,集中梳理师生与家长关心关注的热点、难点问题,认真解决师生最关心、最期盼、最迫切的民生问题,一件一件抓好落实,真正让大家满意,让师生得到实惠。
    近日,学校结合问卷反馈信息,在加强日常工作落实的基础上,召集食堂、小店负责人整改会议;布置和分解学校文化建设任务,完成了部分文化上墙工作;德育处细化值星班级督查工作,做到及时量化;教务处在各班组织学生做好课堂情况记录等工作。


推一把28推百度